大禹网首页 > 水与生活 » 水与健康 » 正文

健康做水美人 牢记正确喝水时间表

来源:大禹网 发布日期:2013-11-18
健康做水美人 牢记正确喝水时间表人体在睡眠的时候会自然发汗,在不知不觉中流失了水分及盐分 , 而睡眠的八小时内,身体都无法补充水分,这就是为什么早晨起床 会觉得口干舌燥的原因了。 因此医生建议在睡前半小时要预先补充水分、电解质, 让身体在睡眠中仍能维持平衡的状态, 同时也能降低尿液浓度,防止结石的发生机率。

 

现在的上班族常常都会因为工作关系疏忽了饮水,要想做个水美人一定要讲究喝水的时间及喝水的量,适量摄入水分是减轻体重的关键,今天就为大家介绍正确喝水的时间表。

 

  AM6:30

 

  经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝杯250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒。别马上吃早餐,等待半小时让水融入ÿ个细胞,进行新陈代谢后,再进食! (非常重要!身体排污靠它!)

 

  AM8:30

 

  清晨从起床到办公室的过程,时间是特别紧凑,情绪也较紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后,先别急着泡咖啡,给自己一杯至少250CC的水!

 

  AM11:00

 

  在冷气房里工作一段时间后,一定得趁起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪!

 

  PM12:50

 

  用完午餐半小时后,喝一些水,取代让?发胖的人工饮料,可以加强身体的消化功能,不仅对健康有益,也能助你维持身材。

 

  PM3:00

 

  以一杯健康矿泉水代替午茶与咖啡等提神饮料吧!喝上一大杯水,除了补充在冷气房里流失的水份之外,还能帮助头脑清醒。

 

  PM5:30

 

  下班离开办公室前,再喝一杯水。想要运用喝水减重的,可以多喝几杯,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食。

 

  PM10:00

 

  睡前一至半小时再喝上一杯水,目标达成!今天已摄取2000CC水量了。不过别一口气喝太多,以免晚上得上洗手间影响睡眠品质。

 

  喝水美容时间

 

  三餐后喝水

 

  医生建议用餐后半小时喝水较为适当, 但是现代人习惯喝罐装饮 料,不喜欢喝白开水, 其实ÿ餐饭后喝罐饮料,也大概可以补充一天 所需水分的一半了,然而, 喝罐装饮料也要慎重选择, 其中以运动饮料或是蔬果汁最好, 因为蔬果汁可以补充多种养分, 而运动饮料具备适量的电解质, 和人体渗透压相当,比水还容易被吸收, 最近市面上出现了Light的运动饮料, 对于不常运动的上班族来说, 是补充水分和电解质相当适合的选择。

 

  起床一杯水

 

  清晨可以说是一天中补充水分的最佳时机,因为清晨饮水可以使肠θ马上苏醒过来,刺激蠕动、 防止便秘,更重要的是,经过长时间的睡眠后, 血液浓度增高,这个时候补充水分,能迅速降低血液浓度,促进循环,让人神清气爽,恢复清醒。

 

  睡前一杯水

 

  人体在睡眠的时候会自然发汗,在不知不觉中流失了水分及盐分 , 而睡眠的八小时内,身体都无法补充水分,这就是为什ô早晨起床 会觉得口干舌燥的原因了。 因此医生建议在睡前半小时要预先补充水分、电解质, 让身体在睡眠中仍能维持平衡的状态, 同时也能降低尿液浓度,防止结石的发生机率。

大禹水与生活网(www.dy88.cn/life/)专业介绍生活中关于水的问题,家庭、健康、美容、养生等生活用水。转载请注明出处!